北京商业经济学会
发布人:系统管理员  发布时间:2008-10-14   浏览次数:962

 

 

北京商业经济学会于1980年成立,是研究商业经济科学的群众性学术团体。主办单位为北京市商务局。学会第一至四届理事会会长:杨用之;第五届理事会会长:臧洪阁。本届理事会为第五届理事会。

学会宗旨:学会以团结和组织北京市各种经济成份企业家和教学、科研人员,对商业理论问题和重要实际问题进行研究和探讨,为促进我国社会主义市场经济的发展和社会主义现代化建设服务。

学会任务:(1)研究社会主义市场经济的基本理论,探索社会主义市场经济运行的规律,总结我国商业发展的历史经验;(2)研究发展商业经济和深化商业改革的途径;(3)开展多种形式的学术研讨和资料交流活动;(4)研究介绍国外商业经济理论及商业经营管理经验;(5)根据形势发展及企业的需要,开办短训班及讲座;(6)开展咨询服务,组织理事成员到先进单位学习考察;(7)参加学术团体及有关社团组织的有益活动;(8)评选商业经济研究的优秀成果和学会先进工作者。

业务范围:开展商业经济理论研究、成果鉴评、信息交流、学术交流、专业培训、咨询服务、编辑专业刊物。

机构设置:学会下设学术委员会、编辑委员会、咨询委员会。

学会会刊:《北京商业》,目前在北京商业界享有较高的知名度,深得商业企业界的好评。

学会地址:北京市东城区东四礼士胡同41

 

----


安徽省商业经济学会网站版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:安徽省商业经济学会网站”、或者“学会秘书处”的所有作品,版权均属于安徽省商业经济学会。转载、摘编或以其它方式使用上述作品,请注明“来源:安徽省商业经济学会网”。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省商业经济学会网站)” 的作品,均由会员企业转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。