无锡市商会简介
发布人:系统管理员  发布时间:2009-01-08   浏览次数:935

 

 

商会概况

     无锡市商会,又称无锡市工商业联合会,是无锡市工商业界组织的人民团体和民间商会。成立于1953年,现为第九届执行委员会。

  长:苏红平(女)

副会长:陆德良、冯秋声、赵佳曾(女)

        韦顺芳(女)、荣毅、周国华、黄丽泰(女)、蒋锡培、周海江

秘书长:冯秋声(兼)

商会简介

目前,无锡市下辖江阴市、宜兴市、滨湖区、锡山区、惠山区、崇安区、南长区、北塘区都已成立工商联(商会),全市90%以上的乡镇、街道商会成立了商会,并成立了五金交电、美容美发、通讯业 、房产中介经纪、建设商会等多个行业商会以及泉州商会等异地商会。全市各级商会共有会员10850个,其中私营个体经济会员9300多个,约占全市私营企业总数的20%  

根据《中国工商业联合会章程》规定,工商联是政府管理非公有制经济的助手,是联系非公有制经济的桥梁纽带。近五十年来,无锡商会为无锡取得经济繁荣和社会发展作出了应有的贡献。

无锡商会与海外工商界朋友、工商社团有着广泛的联系和合作,加入了由世界各地60多个华人商会团体组成的“海内外华人友好商会”,先后与泰国中华总商会、美国波士顿商会等9个海外商会签订了友好合作协议书。几年来促成10余个合资项目,引进外资超过1亿美元。

 

----


安徽省商业经济学会网站版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:安徽省商业经济学会网站”、或者“学会秘书处”的所有作品,版权均属于安徽省商业经济学会。转载、摘编或以其它方式使用上述作品,请注明“来源:安徽省商业经济学会网”。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省商业经济学会网站)” 的作品,均由会员企业转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。