第三届中部地区商业经济论坛征集论文
发布人:系统管理员  发布时间:2009-03-09   浏览次数:765

    中部地区具有承东启西、连南接北的区位优势,在我国经济社会发展全局中占有重要地位。为了深入贯彻党的十七大关于“大力促进中部地区崛起”的精神和党中央、国务院关于“保增长、扩内需、调结构”以及“搞活流通扩大消费”应对国际金融危机的战略部署,促进中部地区采取有力措施,通过流通搞活积极扩大国内消费,切实增强消费对经济增长的拉动作用,经研究,中国商业经济学会、湖南商学院、湖南省商业经济学会决定于2009年7月在湖南举办第三届中部地区商业经济论坛,现特向全体会员及社会各界征文。
    征文主题:中部崛起与搞活流通扩大消费。
    参考选题:
   
(一)搞活流通与扩大消费的关系研究;
    (二)中部崛起与农产品流通问题研究;
    (三)完善中部农村商品流通网络研究;
    (四)中部城乡商品市场协调发展研究;
    (五)中部农村市场与农村消费问题研究;
    (六)中部“万村千乡工程”研究;
    (七)中部地区“家电下乡”工程的调查与研究;
    (八)中部地区搞活流通扩大消费政策选择研究;
    (九)全国搞活流通扩大消费政策比较研究;
    (十)民族贸易发展研究。
    作者可围绕以上选题,根据个人的研究特长,围绕主题,自定题目。
    征文时间:即日起开始征文,征文截止日期为2009年5月30日。
    征文评奖:主办单位将邀请中国商业经济学会学术委员会的专家对所有征文进行评审。并设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。获奖论文由《商业时代》、《商业研究》、《湖南商学院学院学报》等杂志优先选择发表。特别优秀论文可推荐参评2009年度“万典武商业经济学奖”。
    征文要求:参评论文请用A4纸打印,一式6份,于2009年5月30日前寄送至湖南省商业经济学会秘书处(湖南省长沙市岳麓区湖南商学院科研处,邮政编码:410205),同时将论文电子版发送到邮箱hnsyjjxh@yahoo.com.cn; ahsjxh@126.com。
    论坛定于2009年7月在湖南召开,6月中旬发出会议通知,告知具体会议时间和地点。
    联系电话:0731-8686747、8689278;
    传真:0731-8689278
    联系人:易老师  李老师;
    邮箱:hnsyjjxh@yahoo.com.cn; ahsjxh@126.com
    垂询电话:中国商业经济学会010-66095164  于老师;
    请各位会员认真准备,并根据研究议题提交论文,按时参会。

学会秘书处----


安徽省商业经济学会网站版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:安徽省商业经济学会网站”、或者“学会秘书处”的所有作品,版权均属于安徽省商业经济学会。转载、摘编或以其它方式使用上述作品,请注明“来源:安徽省商业经济学会网”。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省商业经济学会网站)” 的作品,均由会员企业转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。