商标审查周期有望缩短到一年之内
发布人:系统管理员  发布时间:2009-04-26   浏览次数:794

    4月26日是国际知识产权日。国家工商行政管理总局商标局局长李建昌分别就商标申请积压、保护注册商标专用权和推动商标战略实施等方面的工作回答了记者的提问。他表示,2010年有望将商标审查周期缩短到一年之内,从而解决商标申请积压问题。

    近些年商标注册申请量非常大,形成积压。对此,李建昌表示,工商总局党组提出了“三年解决商标审查积压、五年达到国际水平”的目标,即2008年完成商标审查70万件、商标审查周期由36个月缩短到30个月,2009年完成商标审查130万件、商标审查周期由30个月缩短到19个月,2010年完成商标审查140万件、商标审查周期由19个月缩短到一年之内,同时通过增设5个审查处室、招聘300名商标审查辅助人员、完善激励机制等措施,千方百计加快商标审查。

转载----


安徽省商业经济学会网站版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:安徽省商业经济学会网站”、或者“学会秘书处”的所有作品,版权均属于安徽省商业经济学会。转载、摘编或以其它方式使用上述作品,请注明“来源:安徽省商业经济学会网”。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省商业经济学会网站)” 的作品,均由会员企业转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。