河北省商业经济学会简介
发布人:系统管理员  发布时间:2009-05-27   浏览次数:776

    河北省商业经济学会是从事社会主义商业经济理论和商业企业经营管理科学的学术性团体,是河北省商贸行政管理部门、大中专财贸院校和国营商业企业以及其他各种经济类型商业企业自愿结成的非营利性社会组织。
    学会的宗旨:高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,坚持改革开放,贯彻“双百”方针和理论联系实际的原则;坚持三个面向──面向实际、面向企业、面向社会,搞好两个服务──服务政府、服务基层。团结和组织全省热心商业经济理论的科研工作者、教学工作者和各种经济成分的企业的管理者、决策者以及商界有识之士,通过开展理论研究、学术交流、咨询服务和智力开发等活动,为促进我省社会主义市场经济的发展和社会主义现代化建设服务,为培育和造就新世纪社会主义市场经济所呼唤的新一代商人服务。
    学会的主要任务:一是指导各市商业经济学会和各专业研究会及企业团体会员的理论研究工作;二是制定理论研究和学术活动计划,促进各专业学科之间、理论研究部门和实际工作部门之间加强联系与协作;三是组织研究商业经济的基本理论,探索社会主义市场经济条件下商品流通规律和商业体制改革的途径以及建立现代商业企业制度和管理问题;四是围绕商业改革与发展中的热点问题,不断研究新情况,总结新经验,探讨新理论,解决新问题;五是组织开展各种形式的学术交流活动,总结交流学会、研究会的工作经验;六是搞好会刊的编辑、出版、发行工作,使刊物更加贴近实际、贴近企业、贴近社会、贴近时代;七是开展咨询服务,组织人才培训,兴办与本会宗旨任务相一致的经济实体和经营活动;八是组织评选商业经济研究的优秀成果和学会先进工作者。
    学会会长于刃刚,法人代表、常务副会长纪良纲,秘书长赵福忱。

    办公地址:石家庄市槐北路95号河北经贸大学
    邮编:050011;
    电话:(0311)87608965。

学会秘书处----


安徽省商业经济学会网站版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:安徽省商业经济学会网站”、或者“学会秘书处”的所有作品,版权均属于安徽省商业经济学会。转载、摘编或以其它方式使用上述作品,请注明“来源:安徽省商业经济学会网”。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省商业经济学会网站)” 的作品,均由会员企业转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。