世博会门票7月1日起将正式面向个人发售
发布人:系统管理员  发布时间:2009-06-26   浏览次数:777

      (记者 沈则瑾) 中国经济网记者昨日从上海世博会事务协调局票务中心获悉,自今年3月27日上海世博会正式启动门票团体预售,截止6月18日,首期门票累计协议销售了170万张。其中,含港、澳、台地区在内的境外代理商已认购17万张,其余门票购买者均为境内人士。

  上海世博会门票销售为预售期销售和会期销售两种。今年3月27日至6月30日为预售第一期,主要面向机关、企事业单位和社会团体等销售指定日普通票和平日普通票。中国邮政、中国移动、中国电信、交通银行是四大境内门票销售代理商,依据各自网点优势,已分别在全国设立了400家以上销售网点,并通过营业部、电话、在线等多种方式积极促销。同时,24家旅行社也成为全国首批上海世博会境内世博游指定旅行社代理。

  上海世博局票务中心主任陈卓夫介绍说,据不完全统计,首期境内购票团体有约5000余家机关、企事业单位和社会团体,购买数量少则30余张,多者数千张。而从四大境内代理商门票销售的地域分布看,全国有21个省、市、自治区都实现了团体门票销售,其中,上海购票者相当集中,销售量占已售票总量的90%,江苏、浙江、北京紧随其后,销售量分别占已售总量的5.7%、2.0%和0.7%。

  上海世博会门票实行“越早购买越优惠”的销售策略,预售第一期门票,平日普通票为130元,指定日普通票为170元,分别比会期正常票价各优惠30元。距首期预售仅剩一周时间,有意向购票的团体应抓住最后机会购票。

  从7月1日起至今年底,世博会门票销售将进入预售第二期。除继续销售团体票外,个人门票发售将启动,所有购票者都可在购票时拿到实物门票。据悉,四大境内代理商近日已开始大力增加网点。7月1日起,境内代理商在全国开放的预售网点将超过2000余个,遍布全国各省市城乡,海外门票销售也将正式启动。

  与奥运门票不同,世博会个人门票不采用实名制,且供应量充足,渠道畅通,不会出现“一票难求”状况,但提前购票可以充分享受预售期的价格优惠,也能缓解世博会会展期间当场购票的排队压力。


中国经济网----


安徽省商业经济学会网站版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:安徽省商业经济学会网站”、或者“学会秘书处”的所有作品,版权均属于安徽省商业经济学会。转载、摘编或以其它方式使用上述作品,请注明“来源:安徽省商业经济学会网”。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省商业经济学会网站)” 的作品,均由会员企业转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。