“十二五”物流费用占商品流通费用比率将降2%
发布人:系统管理员  发布时间:2012-08-28   浏览次数:769

    商务部26日发布的《关于推进现代物流技术应用和共同配送工作的指导意见》指出, “十二五”末,重点城市共同配送(含统一配送)网点覆盖率达到40%以上,等量货物运输量降低30%以上,物流费用占商品流通费用的比率下降2个百分点。
    意见指出,加大商贸物流设施改造力度,根据城市共同配送节点规划布局,引导和支持建设、改造一批商贸物流设施。一是支持商贸物流区建设、改造,支持城市近郊服务于城市配送和货物转运的商贸物流园区发展;二是支持标准化配送中心建设、改造,鼓励企业建设立体化仓库、采用先进的分拣设备和设施,引导企业加大冷库设备更新改造,鼓励建设低耗节能型冷库;三是支持流通末端共同配送点和卸货点建设、改造,鼓励建设集配送、零售和便民服务等多功能于一体的物流配送终端。

----


安徽省商业经济学会网站版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:安徽省商业经济学会网站”、或者“学会秘书处”的所有作品,版权均属于安徽省商业经济学会。转载、摘编或以其它方式使用上述作品,请注明“来源:安徽省商业经济学会网”。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省商业经济学会网站)” 的作品,均由会员企业转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。