苏宁“去电器化”提速 今后增销百货商品
发布人:系统管理员  发布时间:2012-08-28   浏览次数:251

    近日,苏宁电器发布消息称,其旗下百货卖场乐购仕,将在接下来的五个月在全国范围内快速复制15家店。
    据了解,乐购仕是一家日本连锁卖场,去年6月,苏宁电器宣布将其作为苏宁“去电器化”的试水石引入中国,除了电器之外,该店还大量销售进口百货商品。但直到今年7月,该店只在南京、上海、北京三地分别开出了三家店。
    “这次的任务是苏宁董事长张近东在最近一次内部总结会上提出来的,当时原话是 2012年下半年乐购仕必须加快连锁复制,确保全年18个店的开店目标 。”乐购仕中国总经理田睿告诉商报记者,而开店范围也已限定在重庆、北京、上海、天津、沈阳、南京等消费品质较高的大型城市。
    业内人士认为,长期以来,苏宁擅长的是家电零售,相对缺少经营其它门类商品的经验。随着开店步伐的加快,能否解决人才、资金、市场和管理等一系列问题,才是苏宁“去电器化”之路会否成功的关键所在。

----



安徽省商业经济学会网站版权及免责声明:

                        1、凡本网注明“来源:安徽省商业经济学会网站”、或者“学会秘书处”的所有作品,版权均属于安徽省商业经济学会。转载、摘编或以其它方式使用上述作品,请注明“来源:安徽省商业经济学会网”。

                        2、凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省商业经济学会网站)”   的作品,均由会员企业转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

                        3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。