十年耕耘 筑梦未来巡鹰新能源布局安徽放眼全国 开启新能源市场一片蓝海
发布人:学院管理  发布时间:2019-04-14   浏览次数:10


导读:三月的合肥,虽还只是早春,但是大地上早已春意浓浓,生机盎然。312日下午,安徽省商业经济学会常务副会长张延东一行来到位于合肥新站区的安徽巡鹰新能源科技有限公司参观、调研,深入了解新能源汽车市场发展现状。

  为了贯彻落实省委、省政府制造强省的建设发展战略和安徽省促进民营经济发展大会精神,312日下午,安徽省商业经济学会常务副会长张延东一行来到位于合肥市新站区的安徽巡鹰新能源科技有限公司调研,并参观了巡鹰企业产品展厅和工厂生产车间,重点了解了巡鹰企业的历史、发展现状和愿景规划。安徽巡鹰新能源科技有限公司总经理褚兵等热情接待了张会长一行,双方在公司会议室进行了深入交流和沟通。   

政策落地让锂电池变废为宝,梯次利用凸显大商机

从新能源汽车首批上市到今天越卖越火,既带来了规模庞大的动力锂电池需求,大量废旧电池的更换和废弃也变得日益频繁,锂电池回收和梯次利用凸显出巨大商机。废旧的动力电池之所以有着很高的回收价值,除了部分动力电池可以继续利用外,更多的电池可以用来回收分解出大量稀有金属,作为再次生产的材料。数据表明,锂、钴、镍、锰等金属的回收,每年可以创造50亿以上的营收,到2020年这个数字可能会超过百亿,其中,锂的回收规模最大,年回收近万吨。国内锂资源的年需求量在8万吨左右,锂回收可以解决相当一部分需求。而动力电池如果放任不管,这些活跃的金属资源将会强烈腐蚀动植物,危害人身健康,污染大气,变成大自然“杀手”。

为防止污染环境,实现资源充分利用,近年来,我国出台了许多政策支持动力电池回收产业发展,尤其是近两年,动力电池的回收政策愈加规范,不断出台的政策为锂电池回收和梯次利用带来行业机遇,同时在避免资源浪费、环境污染的同时也将产生可观的经济效益和投资机会,许多企业都对动力电池市场充满期待,投资与收购层出不穷。

巡鹰”布局安徽锂电池回收和梯次利用市场,蓄势待发

2011年,安徽巡鹰新能源科技有限公司正式成立,“巡鹰人”本着“品质、责任、发展、共赢”的经营理念,通过吸收新技术、新工艺、新材料、新创意把握新能源产业机遇、积极拓展储能、电池回收等战略领域业务,创造优质产品,经过十年坚持不懈地奋斗,已发展成为国内较早、安徽省内规模较大,专业从事新型锂电池及材料、电芯梯次利用的生产与经营企业。

作为安徽省规模较大的专业从事新能源汽车动力蓄电池回收利用企业之一,巡鹰新能源在公司成立之初就成立了产品研发部,因为新能源产业的发展需先进技术支持和科技创新支撑,动力电池梯次利用从电池回收到PACK过程,每一步都离不开技术的支撑和把关。他们先后与中国科技大学、合肥工业大学、安徽建筑大学等高等院校都建立了密切合作,已通过ISO9001体系认证。目前,公司已构建全国三大研究配套基地,拥有科研技术人员200人,员工500人,后勤网点遍布全国,拥有多项自主产品专利,先后获得“中国高科技成果转化优秀企业”、“节能与资源综合利用示范企业”、“锂电池梯次利用示范企业”等。面对这些荣誉,安徽巡鹰新能源科技有限公司总经理褚兵说:“只有把技术与产品相结合,才能生产出与市场需求相适应的口碑产品,才能让动力电池梯次利用惠民利民,为推动中国新能源行业发展尽一己之力。”他还介绍了公司与国内电池领军企业国轩高科建立了战略合作关系的详细情况,他表示巡鹰将借力国轩高科的核心技术,依托国轩高科的产业力量,紧跟新能源科技发展步伐,力争成为锂电池梯次利用全国示范企业标杆!

巡鹰新能源放眼全国新能源市场,开启一片蓝海

有了先进的技术和产品做支撑,巡鹰新能源现在已经拥有优质的客户群体和稳固的合作关系。他们放眼全国新能源市场,在国内建立了销售网络,形成良好的市场占有率,在全国范围内有二十家以上地省市一级代理客户,500多家二、三级代理客户。在空间分布上,巡鹰以安徽合肥为中心点,在江苏、浙江、四川、广西、湖北、湖南、山东等地均有核心经销商,此外,还有部分产品远销印尼、马来西亚、南非、埃及等国家。

巡鹰十年耕耘,一直专注走技术创新的道路,一直专注企业管理水平的提升,目前拥有“巡鹰、“神舟”、“圣松”等多个动力电池梯次利用的注册商标。企业通过ISO90001GBT28001-2011职业健康体系、GB/T24001-2016环境管理体系等认证体系、AAA级信用企业、AAA级诚信经营示范单位,在研究废旧动力电池梯次利用和拆解过程申请多项专利,产品涵盖了运输、照明、旅游、居家、电站、生产基件等众多领域,今天的巡鹰无论是在技术上还是在产品研发上均领先行业,未来,巡鹰将在锂电梯次利用的道路上步步为营,筑梦未来!