54名员工成功安置,看国浩律师如何打好这副牌?
发布人:学院管理  发布时间:2019-04-14   浏览次数:10



54名员工成功安置,看国浩律师如何打好这副牌

我将无我,不负众望



编者按:某央企因产业机构调整需注销合肥分公司,首先面临的难题就是如何妥善安置合肥分公司54名职工,国浩律师(合肥)事务所为企业制定出了精准、全面的职工安置补偿方案最大限度地维护了职工和企业的合法权益。本案例对于企业在转型升级中由于组织变革实现职工从原岗位的平稳转移保持安定团结的政治局面以及构建和谐稳定的社会,都具有十分重要的意义。

当今社会,企业改革处于全面深入推进中,企业转型升级带来的组织变革对职工影响巨大妥善安置职工对于促进经济持续快速健康发展,提高人民生活水平,保持安定团结的政治局面以及构建和谐稳定的社会,都具有十分重要的意义。

聘请专业的律师团队提供职工安置法律服务,可充分利用有效资源,实现职工从原岗位的平稳转移,既能最大限度维护职工和企业的合法权益,亦可防范职工安置过程中可能存在的法律和社会风险。

过五关 斩六将

某央企因产业机构调整,需注销合肥分公司,首先面临的难题就是如何妥善安置合肥分公司54名职工。央企人力资源经理遍访合肥市劳动法专家律师,通过层层筛选,最终,国浩律师(合肥)事务所史东洋律师团队为企业制定出了精准、全面的职工安置补偿方案专业能力、敬业态度以及和善的处事方式取得了企业充分认可和信任

工欲善其事 必先利其器

国浩律师团队全方位、全过程参与企业职工安置工作,前期制定详细安置补偿方案和工作预案对项目进行了充分的背景调查、风险评估、法律关系梳理、特殊事件排查,全程指导企业实施安置工作中的每一个环节、保全相关证据,尤其注重补偿政策与安置激励规则的设计。

国浩团队律师起草了《公司员工安置补偿方案》《三期员工安置补偿方案》《员工安置通知工会函》《职工安置选择意向表》《职工代表选票、计票结果报告表》《员工谈话笔录》《劳动合同变更协议书》《解除劳动合同协议》《解除劳动合同通知书(公司单方解除)》等系列法律文书,最大限度维护企业和职工双方合法利益夯实安置工作基础

天时 地利 人和

经过前期职工微信群、QQ群等沟通渠道的酝酿,国浩团队律师根据安置工作的需求妥善选定谈判地点,将安置工作进度提前向各合肥市相关部门汇报,取得园区、公安、劳动局、街道、社区居民委员会等部门的认可和支持,保障安置工作稳步推进。

用心平 劝戒明

职工安置工作实质上安置的是人心。安置方案和程序再合法,也很难让每一名职工短时间信服。国浩律师团队本着“己所不欲勿施于人”的工作态度和每一名职工谈心、讲解法律规定。通过个别商谈、集体协商、政府部门调解、企业领导座谈等多种方式,与员工充分沟通,让员工发自内心地接受和选择适合自己的安置方案。

通过政府各部门尤其是劳动仲裁部门的大力支持,经过国浩律师团队和企业上下同心协力,短短不到1个月时间里,该公司54名员全部签署了《解除劳动合同协议》《劳动合同变更协议书》,自愿与公司协商解除或变更劳动合同。企业在第一时间向全部员工支付了相应补偿。

我将无我 不负众望

在职工安置工作后期,七名员工对于企业历史遗留问题向劳动人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁。国浩团队律师代表企业积极应诉,很快劳动仲裁委驳回七名申请人的全部仲裁请求。由此,也充分印证了公司安置补偿方案的合法合规,进一步稳定了人心。

 至此,本次央企职工安置专项法律服务及代理涉诉案件工作获得了圆满成功!国浩团队律师史东洋、俞金华、郑瑱律师不负众望,及时、妥善协调了企业工会员工政府之间的关系最大限度维护企业和职工双方的合法利益更维护了社会稳定,取得了良好的法律效果与社会效果。(宋彬)