中国商业联合会、省商经学会、天九集团共襄盛举
发布人:学院管理  发布时间:2019-05-29   浏览次数:10

中国商业联合会、省商经学会、天九集团共襄盛举

为我省民企推送新兴项目增效造血

522日,由中国商业联合会、省商业经济学会、天九共享咨询集团联合举办的“第196届中国独角兽孵化加速大会”在合肥成功举办。安徽省商务厅原巡视员张光建、安徽省商务厅杨菊康副处长、安徽省商业经济学会会长李庭信、安徽财贸学院党委书记耿金岭、省商经学会常务副会长张延东、省商业联合会副会长夏仁华、天九共享咨询集团总裁张劲、天九共享企业孵化投资集团高级副总裁李红艳、天九共享平台投资集团华东事业部合肥子公司高级副总裁兼总经理汪黎明等出席大会,500多位企业家到场参会共同探讨新经济环境下,企业如何搭建交流合作平台,引进优质项目及资源,实现企业智慧转型,共同推动安徽民营经济向更高质量发展,并将安徽本土企业推向全国及世界。



196届中国独角兽孵化加速大会开幕式


中国商业联合会常务副会长兼秘书长王民为大会作视频致辞


安徽省商务厅杨菊康处长在会上致辞,说:“这是一个推动我省经济发展,增强地区经济活力的大好契机,是本土中小企业发展、商协会开拓视野、与外地企业家交流的新窗口。本届大会的举办,将带来全新的独角兽商机,也有助于将本土的明星企业、新兴项目推送到大会平台上,助力其走向全国、走向世界,进一步做大做强,我相信,‘中国独角兽孵化加速大会’走进我省,必将对推动我省再创辉煌起到不可估量的巨大作用。”




安徽省商业经济学会常务会长张延东致辞


张延东常务副会长表示:“这一次的平台对接还远远不够,我们希望,这样的引进来、走出去的机会能够更多一些,我们合作共赢的步子能够迈得更大一些。我相信,只要大家同心同德,把握机遇,精诚合作,就一定能迎来商协会发展的春天,迎来民营企业发展的春天!”


天九共享咨询集团总裁张劲分享主旨报告

张劲总裁作了分享《抱团孵化独角兽、共享蚂蚁变大象的价值》的主旨报告,他从中美贸易摩擦升级及当前产能过剩大背景下,分析存量时代下企业面临的焦点及共性问题,并提出“抱团+创新”智慧发展方式,通过盘活存量资产,激活存量去发展增量,立足大数据让更多的企业家参与抱团,闪电式抢占全国乃至全球市场,最终实现共创、共享、共赢!



参会企业家纷纷与独角兽项目方达成合作

为了让与会企业家更好地把握商机、抓住风口,会中还分享了宝贝格子、快乐农商、碧水源全国联营项目。经过对独角兽项目进行深度解读,企业家对项目的创新发展模式充满信心,纷纷表示愿意合作与签约